magret de canard séché au poivre
Durée de préparation: 10min
Temps d'attente: 24h + 3semaines
Ingrédients:
1 beau magret de canard de qualité
du gros sel
du poivre fraîchement moulu
Recette:
Dans un plat de la taille du magret, mettre 1cm de gros poser le magret et le recouvrir entièrement de gros sel.
Fermer le plat à l'aide de film alimentaire et le laisser de 12h à 24h (24h pour moi) au réfrigérateur.
A l'issu de cette période, sortir le magret qui doit avoir changer de couleur (plus marron et foncé) et être devenu plus sec (perte d'eau). le ricer à l'eau froide afin d'éliminer toute trace de sel. l'essuyer soigneusement à l'aide de papier absorbant ou d'un torchon propre.
Etaler un torchon propre et sec, disposer le magret côté peau sur le torchon. Recouvrir l'intégralité de la chair avec du poivre moulu (ou autres aromates ou herbes séchées) et le rouler dans le torchon.
Oublier le magret pour 3 semaines dans le bas du réfrigérateur (bac à légumes si il ne contient pas de légumes).
Bonne dégustation!!!